政法综治要闻

当前位置:主页 > 政法综治要闻 >

李亦军督查包抓责任区域医院和南站疫情防控工作

时间:  2020-02-13 15:45
2月12日上午,嘉峪关市委常委、市委政法委书记李亦军来到疫情防控包抓责任区域文殊镇,对镇卫生院、嘉峪关南站开展疫情防控工作情况进行督查。
李亦军详细了解了镇卫生院在南站设点测温、发热信息登记、院内防控、物资储备、医疗保障、环境消毒及返乡人员身体状况监测等情况,并查看了嘉峪关南站疫情防控工作及民警执勤情况。
李亦军指出,习近平总书记对疫情防控工作再作部署,强调要坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。我们要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,严格按照党中央国务院、省委省政府、市委市政府各项决策部署要求,确保各项防控措施做细、落实。当前,正值春耕生产和企业人员返嘉复工,给疫情防控工作造成一定压力,责任也更重。各有关方面要在做好24小时轮班和文明值守的前提下,科学规范检测排查程序,保障好农民春耕生产物资、生鲜农产品流通及企业物流运输通道畅通,确保春耕生产、农民增收及企业复工复产不受疫情影响,维护好社会和谐稳定。卫健委等有关部门要针对嘉峪关南站等重点场所制定疫情应急处理预案,做好应急物资储备保障。镇卫生院要跟踪做好全镇70余名动车和南站务工村民的健康情况监测,强化入户联系,做到底数清、情况明。同时,发挥优势,加强对农民疫情防控知识宣传力度,劝导农民不聚集,春耕时更要做好个人防护。
 
来源:嘉峪关政法
责任编辑:马静