政法综治要闻

当前位置:主页 > 政法综治要闻 >

嘉峪关市召开《嘉峪关市城市养犬管理条例》立法工作会

时间:  2020-06-28 11:06
 
本网讯(通讯员 薛胜利)为加快推进嘉峪关城市养犬管理立法工作,更好巩固文明城市创建成果,近日,甘肃省嘉峪关市政府组织召开《嘉峪关市城市养犬管理条例》(以下简称《条例》)立法工作会。
 
会上,就《条例》的起草背景和必要性作出了说明,嘉峪关市公安局就《条例》的起草过程及内容作了详细汇报。各参会单位结合工作实际就《条例》中各单位的职责分工、协调配合,犬只的疫苗注射、证件办理、买卖交易等内容进行了交流发言,并对养犬行为涉及的行政收费的数额、行政收费的主体,行政处罚和行政许可的设置等内容提出了的意见建议。会后市公安局将对各单位提出的意见建议进行认真梳理汇总,按照立法工作原则和要求,对其中合理建议将积极采纳,进一步充实完善《条例》内容,尽快形成《条例》送审稿。
 
此次会议,对于全市各相关单位形成统一意见,完善《条例》内容,合理配置职权,推进《条例》的出台实施具有重要意义。(嘉峪关市司法局供稿)
来源:嘉峪关政法网
责任编辑:马静