政法综治要闻

当前位置:主页 > 政法综治要闻 >

嘉峪关市各学校禁毒预防教育亮点纷呈

时间:  2020-06-29 10:41
 
 
本网讯 6月18日,嘉峪关市五一路小学邀请永乐社区、建设路派出所、建设路司法所相关人员在学校举办“加强禁毒教育,营造文明校园”知识讲座。工作人员通过PPT视频,向学生详细讲解毒品的种类、毒品的危害、毒品的预防等知识。同时,由建设路派出所警官讲解涉毒案例,分析毒品对个人、家庭和社会的危害。讲座结束后,派出所还向学生发放了禁毒宣传资料,组织学生参观了禁毒展板,进一步帮助学生消除毒品认识误区,提高防范能力。
     
6月19日,嘉峪关市育才学校开展了“珍爱生命 ,远离毒品”主题教育系列活动。学校法治副校长何天峰为全体师生作了禁毒宣传教育专题讲座,并给学生发放了禁毒宣传资料;各班级召开禁毒主题班会,由班主任向学生讲解毒品的特征、危害,指导学生掌握拒绝毒品的方法;部分班级还组织了禁毒手抄报展览,从各个角度提高学生的识毒、拒毒、防毒意识和能力。   
 
6月24日,嘉峪关市和诚路小学组织国际禁毒日专项宣传活动,由各年级负责人向学生宣讲“6·26”国际禁毒日的意义和由来,安排学生代表讲述吸毒的危害,指导学生自己动手,利用新媒体搜集禁毒资料,每人制作1份“珍爱生命,远离毒品”手抄报,通过活动启发学生认识毒品,掌握禁毒知识。同时,向学生发出“从我做起,拒绝毒品,珍爱生命”《倡议书》,号召学生珍惜生命,远离毒品,自觉参与禁毒斗争。 
 
6月25日,长城路小学组织学生观看禁毒微电影《香格里拉筑梦人》《毒误》,带领学生参观禁毒教育大厅,浏览全国青少年毒品预防教育数字化平台,教育学生掌握毒情形势,了解毒品危害,警惕毒品侵蚀,远离不良嗜好,把注意力集中到正常的学习上来,健康生活,快乐成长。(嘉峪关市禁毒办供稿)
来源:嘉峪关政法网
责任编辑:马静