政法综治要闻

当前位置:主页 > 政法综治要闻 >

嘉峪关市中级人民法院开展主题党日活动

时间:  2020-06-29 10:42
 
本网讯 6月24日下午,嘉峪关市中级人民法院立案庭党支部、法警支队党支部、审监庭党支部联合开展“弘扬八棵树精神,守初心、担使命,推进本职工作”主题党日活动,回顾党的历史,感悟初心使命,交流学习体会,献礼党的生日。市中级人民法院党组成员,副院长赵海燕以普通党员的身份参加。
 
全体干警首先来到嘉峪关关城脚下的“八棵树”公路文化广场,面对八棵参天大树,追忆昔日艰苦岁月,感激当下幸福生活。党员干警面对鲜红的党旗,高举右拳,用高昂庄严的誓词表达了对党的忠诚和热爱。干警们还在八棵苍劲粗壮的白杨树下,慷概激昂的高唱红歌、咏诵革命诗歌,用铿锵有力的声音,饱含深情地歌颂党、歌颂祖国,表达了对祖国、对党的无限热爱和深情祝福!之后,大家来到甘肃省廉政教育基地迎宾湖丝路廉洁文化主题公园,参观学习了“规矩方圆”雕塑的内涵及意义,受到了廉政文化熏陶,接受了一次别样的党性教育。
 
此次主题党日活动与正在开展的“守初心,担使命,集中排查整治执法司法突出问题专项行动”紧密结合,与全省法院开展的“队伍建设年”活动紧密结合,与全国法院正在开展的“两个坚持”专题教育紧密结合,与市委正在开展的“坚定理想信念,严守党纪党规”专题组织生活会紧密结合,不忘初心,牢记使命,砥砺前行。通过开展主题党日活动,使全体党员干警受到了一次深刻的党性教育和精神洗礼,进一步增强了党支部的凝聚力和战斗力,增添了党员干警为司法事业无私奉献的强大动力。
 
大家表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,牢固树立纪律规矩意识,时时处处要以纪律规矩意识严格要求自己、检验自我,不忘初心、牢记使命,做实做强做优新时代法院工作。(嘉峪关市中级人民法院供稿)
来源:嘉峪关政法网
责任编辑:马静